Есть друг

Георгий Руцинский
Есть друг, с которым ходим налегке,
Стихи читаем,помогаем в суе,
Когда блокнот находится в руке,
Душа по праву рвётся и ликует.

Душа по праву рвется к облакам,
Или летит за белым пароходом,
Ложатся строчки, рифмы по слогам,
Мы гимн поём восходу и природе.

Спешим, поём, какая в этом прыть?
Живём в Крыму и дышим, слава Богу,
Какое счастье - новое открыть,
Собрать рюкзак на горную дорогу.

Увидеть,как  цветёт с утра кизил
И, наливаясь, разбухают почки,
И душу постоянно бередил
Апрельский воздух,дух мой без отсрочки.

Спешим, поём,какая благодать!
Живой душой постигнув корни,стебли,
В цветах, лианах косы расплетать,
Иль ручейком мне раствориться в землю.