Кинофильм про войну

Виктор Пальчун
.
(стихи  внучки  Ксеньи)

Мы  смотрели   вчера
Кинофильм  про  войну .
Взрыв  в  четыре  утра
Отобрал  тишину!
Мы  лежали  в  грязи ,
Шли  в  атаку  на  ДОТ ,
Нас  «строчил»  пулемет
И  бомбил  самолет .
В  медсанбате  солдат
Без  руки  и  ноги ,
Нас  все  время  просил:
«Помоги !   Помоги !» .
Нам  победный  салют
Возвратил  тишину…
Мы  смотрели  вчера
Кинофильм  про  войну!