К зелёному алмазу

Дмитрий Бородулин
О, ты, зелёный Адамант! Зарывшись в недра,
Пытаясь скрыть свой настоящий цвет,
Среди других, встречающихся щедро,
Несёшь печать неисчислимых лет,

Осколок редкий бытия Вселенной,
Свидетель зарождения планет,
Ты, каплей той Воды священной,
Хранишь мятущегося Духа след.

Ты принимал рожденье Слова,
Ты преломлял возникший Свет,
И ведома тебе первооснова,
Нетленного Творения секрет,

Таишь в себе Завет до срока,
Пока грядущий Властелин,
Не возвестит святейшего урока,
Достигнув Мудрости вершин.

Твой час придёт, придёт по Вере,
С терпеньем жди. А если ж нет –
Твой дар, в подлунном грешном мире –
Томленье духа, суета сует.



13.02.2012