Как будто бы живым и не был...

Дуновение Фиолетовой Меланхолии
Без тебя

Я умер... пару дней назад.
Меня совсем уже не стало.
И в ночь весенний звездопад
Укрыл меня, как одеяло.

И я лежу назло ветрам,
Как будто бы живым и не был.
И лишь мерцающий аркан
Не отпускает душу в небо.

Мне снятся сны из пустоты
Ночей... Я вижу тёплый лучик.
Мне снится свет... Мне снишься ты!
Мне снится - мы идём за ручку.

И я склонился пред тобой
И нежно так собой укутал.
И я дышу... И я живой!
Годами тянутся минуты...

А рядом та же пустота
И тоненький аркан мерцает.
И сладкий сон - моя мечта -
Подобно снегу, с грязью тает...

И я прошу тебя, приди!
Приди и обними как раньше!
И все весенние дожди
Собой сметут обиды наши.

И мой изнеможённый дух
Не будет больше на аркане.
Он будет жить у НАШИХ рук,
Он будет петь! Но лишь над НАМИ...

Я умер... пару дней назад,
Когда тебя со мной не стало.
И в ночь весенний звездопад
Укрыл меня, как одеяло...