Цена отказа

Аля Странная
Относись к себе хорошо просто так,
Не беспокоясь, любит ли тебя другой,
Не неси жизни чужой груз, ты не Геракл,
Не шагай под чужой барабанный бой.

Не откладывай в сторону свои интересы,
Пытаясь облегчить страдания других,
Не они, а ты себя держишь под их прессом,
Зомби, услышь души своей слабый крик.

Тебе страшно не понравится другим?
Они определяют смысл твоего существования?
Под их пытаешься подстроиться ты ритм?
Безопасность у них ищешь, гарантии?

Как бездонно твоё долготерпение,
Слишком высока цена отказа от себя,
Твоей цепи тобой составленные звенья,
Влекут в горящую избу опять тебя.