Самовлюблённое

Наталья Мартишина
Улыбается месяц серебряный нам,
Улыбается месяц в сиреневом небе.
Словно белая лодка плывет по волнам,
Разделяющим вечность и сон, быль и небыль.

Что за острое счастье и что за печаль –
Быть влюбленным в себя и в свое отраженье
В этом Божеском мире! – Лучистая даль,
Белый месяц – улыбки – скольженье – движенье –

В лунном ветре колышутся волны морей…
Эти лассы на волнах – иллюзия тропок.
По дорожке моей, по дорожке твоей –
Каждый шаг по волнам притягательно робок…

Улыбается месяц серебряный там…
Бог мне лучший подарок пожаловал в мире –
Да, меня! Как люблю я себя! – по волнам
Благодарная песня порхает в эфире…

В зазеркалье своё и меня позови:
Как люблю я себя! – Всё в избытке обоим!
Только – вилами по волнам…
                вилами по крови…
                Это прошлое, прожитое – не с тобою…


29.3.12