Скворцы прилетели

Марина Борина-Малхасян
Скворцы прилетели, а снега по пояс,
Уснули метели, свободой наполнясь.
На белом раздолье в апреле прохладно,
Не выкормит поле…В природе не ладно.

Погода сердита, что делать пернатым?
Землица укрыта в родимых пенатах.
Семян, насекомых не видно…Морозит…
В просторах знакомых рассвет нежно-розов.

Но солнце не греет, а пищи нет вовсе.
«Тепла нам, скорее!» - поют птицы, просят.
Несут шерсть в домишки, в лесу линьки время..
Кому-то излишки, кому-то – спасенье.

Что делать... Живите, терпите ребята!
Нет зёрен, водицы, лишь снегом богато.
Искать бесполезно сейчас виноватых.
Кормите, болезных! Спасите крылатых!