Осень сыплет золото

Марина Тарнопольская
Осень сыплет золото, янтари, рубины,
В ярких красках ясени, клёны и рябины,
Листья кружат в воздухе, под ноги ложатся,
На подмёрзших ветках им не удержаться...
Дождь по старой крыше гулко барабанит,
Монотонной дробью мое сердце ранит,
Ветер подвывает, как голодный пёс,
Яростно играя ветками берёз...