Зачем поёшь мне о весне...

Вячеслав Гейер
Зачем поёшь мне о весне?
Тревожа горестные нотки
Уснувшие в глубоком сне.
Я вновь плыву без вёсел в лодке.

Увы, не радостен прилёт.
Твоё мне чуждо щебетанье.
Оно у сердца отклик не найдёт:
Я - тень былого, я - воспоминанье.

Ты умолкаешь на ночь, до зари.
Затянет лужи тонкий лёд.
В них отразятся фонари:
Где верх, где низ - никто не разберёт.