Взгляд за окно

Александра Соколова 1
Гардины сдвинув полотно,
Свет притушив,
Я посмотрела за окно,
Там тьма страшит.

Снаружи ночь, полоской свет
От фонаря.
За горизонт шагнуть - рассвет
И с ним заря,

Уже готовится взойти
И свергнуть мрак,
Земле разлиться на груди...
Мне спать пора.