Ты владеешь волнующей тайной

Иона Грант
А нужна ли иная одежда,
Кроме белого, белого снега?
Черный ворон как брошь на груди.
Ты владеешь волнующей тайной:
Знать наверно, что там, впереди.
В чащу душных ночных разговоров
Больше в жизни тебя не заманишь,
Кружевами словесных узоров
Никогда уже не обманешь,
И смешна, и тесна надежда...
Черный ворон блестит зрачком.
Ты уверена (как невежда)
Ты свободна (как выжженный дом)
Что же сердце в груди хрустальной
Больно бьется "Беги! Беги!"?
Ты владеешь волнующей тайной...
Береги ее. Береги.