Вдали от Родины

Людмила Бурденко-Попова
 

Не  шумите,  не  надо,  надо  мною  берёзы,
Лучше  песню   вы спойте  колыбельную  мне.
А  я  в  травы  прилягу, возле  самой  дороги,
Вспомню  Родину, мать, наш отчий  дом  вдалеке.

И там  тоже берёзы,  только  тоньше,  стройнее,
И  белее  стволы их,   зеленее листва.
Вся  природа  в  России и  родней,  и  милее,
Сердцем  чую  своим я,  не  забыла  меня.

Седой стал я совсем ,  уже не тот я мальчишка,
За границу уехал  свою  долю  искать.
И  теперь  только  понял,  что я Родину  предал,
На  чьё  благо  трудился,  самому  не  понять.

И  теперь  вот  стыжусь я,  и  жалею,  и  каюсь,
Не  вернуть  мне тех  лет уж,  ничего  не  вернуть.
И березы, и детство  я теперь вспоминаю,
Колыбельную  песню,  ту, что  пела  мне  мать.