Не повезло!

Рассадин Николай Юрьевич
Не повезло! Не встретил, не обнял,
Не подарил, не пригласил с собою,
Не выполнил, твоим мольбам не внял,
Не стал, в конце концов, твоей судьбою.

И рухнул мир, и с головой накрыл,
Тяжёлым, душным, тёмным покрывалом,
И в одночасье выпали из крыл
Все перья, что б ты больше не летала.

И взгляд потух, и голос хриплым стал,
А в каждом встречном видится угроза.
Цвет ядовитый в сердце зацветал
И замерзал от лютого мороза.

Как хрупок мир желаний и надежд,
Как тяжек груз напрасных ожиданий.
Ты смотришь вдаль не закрывая вежд
И видишь совершенство мирозданья.