тэ-чэ-ка

Мария Румынская
даже не надо пробовать рисовать.
себя, такую, которая представлялась
энное лет назад.
не тех лет, которых вспять,
а тех, которых слишком уж мало осталось.
так возмутительно мало, что в безнадёге старость
начинает искать для себя хоть какой-то блат.

краски такие да остроту кистей
как мне найти? не на ощупь: так толстокожа.
брось это дело, брось!
глупейшая из затей…
ведь та, которой ты бы была, не поможет.
точно не потому, что она лет на сто моложе.
и навряд ли причина – что всё у неё сбылось.

маленькой, хочется пробовать всех и вся.
такая малость, как сдерживающий фактор
как могла помешать?
и чей это был косяк,
что ты, завидев путь, думаешь об обратном
ходе – она же – летит… так что давай, аккуратно
нарисуй просто точку вдали – и быстрее спать.