счастье. вариация

Мария Румынская
хрупкое, маленькое моё счастье,
полюби его – он не нов.
тебе с такими, как он, уже приходилось встречаться.
и в твоих кладовых получше хранится улов.

вижу их, вот они, я их знала.
и мой вкус до них – не шабли.
но что бы делало ты потом, кем бы ты угощало,
когда вышли вино и хлеб, ароматы маслин.

ладно, я только взгляну, но не надо
повторений. скучно. прости.
одним руном золотым не задобрить бы всю Элладу,
не воспой аргонавты радость от встреч на пути.

что, недоверчивое моё счастье?
он один такой – пусть на стих.
он будет принят тобой, обнят, обожаем, обласкан.
и молиться сегодня будешь, учти, за двоих.

злое, зацикленное моё счастье,
право выбора – не каприз!
чуть-чуть потерпишь меня – и можешь сворачивать снасти.
оберни в идеал и – ладно – на месяц уймись.