Спаси вас бог

Евгений Воробьёв
Спаси вас бог от подлости, измены,
От жгучей горечи предательства, потерь,
Когда сжимают душу перемены,
Когда закрыта перед вами дверь!

Спаси вас бог от яда осуждений,
Жестокости неистовой врагов,
Пощёчин резких чуждых мнений
И алчности удушливых оков!

Спаси вас бог от слёз, рыданий,
Над телом ваших матерей,
От сердца ран и ржавчины страданий
При виде умирающих детей!

И дай вам бог всемерно в этой жизни
Всех испытаний на своём пути!
Любовь и вера, преданность Отчизне
Помогут смысл жизни обрести!

Пусть Дух не сломят испытанья,
Не затуманит разум фальши звук,
Пусть сердце, полное страданья,
Любовью озариться вдруг…

Пусть ваше сердце радостно трепещет,
Любовью заполняя все сердца!
Пусть свет сердец всё ярче блещет,
И это будет длиться без конца!