Несколько жизней назад

Наташа Кудрякова
Несколько жизней назад в промежутке
Между нашим "сейчас" и каким-то "вчера"
Мы сидели вдвоем. Мне тогда было жутко.
Ну а ты говорил, что и это проходит. Ты врал.
Я тогда говорила тебе о тех спорах
Между всем потайным, что бывает в душе.
Ты сказал, уезжаешь. Вернешься нескоро.
Ну  я оставалась на рубеже.
Вслед тебе я кричала: "Все ложно!
Это все не про нас! Посмотри! Видишь сам?"
Я пыталась кричать еще громче, тряслась мелкой дрожью,
А потом обнаружила, что я нема.

А когда ты вернешься, мы выпьем вина,
Посидим в тишине, обнимая друг друга...
Когда нет ничего, лучший друг - тишина.
Ты уйдешь. Я останусь. Опять все по кругу...