Баскервильское предощущение

Забирова Ольга
Начиная рождаться в Лондоне,
В темноту вторгаясь краешками плаценты,
Темень цедя через соломинку пуповины,
Винных ягод шерри-бренди распробывая на вкус,
Покидая утробу где-то в трущобах Ист-Энда -

Получать душу энтомолога Степлтона,
Дрожать ресницами, где солнечная пыльца
предвещает бабочки трепыханье невиданной...
Получать дозу гидрохлорида морфина...
Корчиться фиолетовым тельцем, предвкушая
строгие линии костюмчиковой иерархии
мальчиков Итона.


              29/30 марта 2012 г.