Март - протальник

Анжелика Миропольцева
Мартовские дни и ночи,
Светлые веснянки очи.
Масленицы пробуждение,
Птиц в рассветах песнопения.

Вышел на поля протальник,
Верный снежницы – печальник.
Отшумели зимние ветра,
Тает снег былого января…

Лучезарное светило, 
Сиянием распустило, 
Косы благодатные весны -
Ветродуя дни все сочтены.