Сон и сонница

Стрельцова Валентина Ивановна
Сон и сонница вместе жили,
К людям ночью они приходили,
В сон глубокий их погружали,
Гормоны радости посылали.
Сонница прекрасные сны сочиняла,
И настроенье во сне повышала.
Все так прекрасно и слажено шло,
Но что – то, однажды, произошло.
В сонницу бес почему – то вселился,
Ну и характер её изменился,
Людям кошмары она посылает
И, регулярно, им нервы мотает.
Стала бессонницей – милая сонница,
Она на людей по ночам нападает,
Спать не даёт и беду предвещает.
Люди в аптеку скорее бегут,
На ночь таблетки горстями ведь пьют.
Чтобы бессонница сонницей стала
Пить таблетки – это же мало.
Надо ходить перед сном погулять,
Мысли дурные суметь разогнать,
Ну и стараться поглубже дышать,
Легче нам будет тогда засыпать
Если мы будем режим выполнять.