Окабанел

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение:  Анатолий Гришин  «Аптека, утка, шутка и медведь»
http://www.stihi.ru/2011/11/12/7826
   
Однажды Мишка Косолапый,
Он, трезвый - золотой мужик.
Надрался, так в гостях у свата,
Что потерял и лоск, и шик!

У свата было День Рожденья,
Ну, что-то, типа – Юбилей.
Стол был шикарный, без сомненья,
Накрыли на поляне пень!

Сват - он Кабан, матерый Боров,
Мог выпить целый жбан вина.
А тут такой прекрасный повод…
Вина и водки дохрена!

Медведь решил, что он не хуже
И водку мёдом разбавлял.
Он накануне был простужен
И тост за тостом повторял.
Он, типа жажду утолял,
Кураж Медведя обуял.

За пнём веселье так и кружит,
Медведь пил, ел и кабанел
Тут праздник царский, а не ужин,
Лесной народ всю ночь гудел…

Домой Медведь приперся утром
И лег на коврик у дверей.
О том, что было, помнил смутно
И у зверей, как у людей…
……………………………..
Не выпить больше Кабана –
Не хватит водки и вина…

Апрель 2012г.