Зима уходит навсегда!

Наталья Зимнева
Наслаждайтесь  последним  холодом
нашей  самой  последней  зимы.
Мы  бурчали: ну  как  же  ты  долго,
отнимаешь  ты  дни  у  весны!

А  теперь  вот  уходит  навечно.
В  это  трудно  поверить  нам, но
мы, ведь, тоже  уходим, уж  вечер, 
закрываем  родное  окно.

В  этот  дом  мы  уже  не  вернёмся,
в  мир  привычный. Но, как  мы, зима,
на  Руси  без  тебя  обойдёмся,
без  игры  твоих  чувств  и  ума?

Станем  мы  совершенно  другими 
без  зимы, без  борьбы  меж  собой.
Мир  снегов  нам  выковывал  имя,
стержень  сути  и  дух-непокой.

Это  в  нас  навсегда  сохранится, –
дух, как  лёд, невозможно  согнуть.
Только  нам  через  холод  пробиться 
удалось, не  меняя  свой  путь.

Нас  тянуло  к  холодным  вершинам
и  к  сиянию  горних  огней,
не  могли  мы  прижиться  в  долинах,
там, где  нега  мечтаний  сильней...

Что  ж, цепляться  за  прошлое  хватит!
Мы  стряхнули  давление  льдов.
А  картошку  мы  всё  же  посадим
среди  пальм  и  роскошных  цветов!

Но  с  зимой  тяжело  расставаться,
с  красотой  белоснежных  полей,
и  с  морозом  намного  за  двадцать,
и  с  теплом  у  печурки  своей...

...................................................
ССЫЛКИ  НА  НОВЫЕ  ИЛИ  ПРЕЖДЕ  ЗАПРЕЩЁННЫЕ  ЗНАНИЯ:

Магнитное  поле  Земли  и  смена  полюсов –

Солнечная Система вошла в Фотонный Пояс –