помню образ в золотой оправе...

Порхающие Птицы
помню образ в золотой оправе
ранний свет парное молоко
на крыльце залечивает раны
мазью солнца задремавший кот

как же сложно встать со дна перины
донырнуть до двери в дивный сад
где из диких зарослей малины
смотрят лета южные глаза

на мгновенье притворившись вихрем
всполошив копну моих волос
из ветвей качнувшись очень тихо
ветер спросит как же мне спалось

мне не спится неумытый город
сеет будни в лужи на асфальт
летний сон вращается нескоро
повторяя позабытый вальс