мысли вслух

Галина Акимова
Золотой крест на фоне голубого неба,
На земле туман печали лежит,
Улететь расправив крылья мне бы
В облаков тревожную высь,
Затеряться в диком крике чаек,
И звездою крылья опалив,
Рухнуть с высоты тяжелым камнем
В этот тихий, маленький залив.
И в какой-то старенькой церквушке
Снова зазвонять колокола…
Кто-то будет слушать равнодушно,
Кто-то скажет: «Зря так умерла…»
Стоя со свечею в божьем храме,
Скорбно низко голову склоню:
Сердце холодеет не случайно –
То душа моя лежит в гробу.