Павлин

Кирилл Суханов
Павлин мечтал гулять пойти,
Лишь только перья отрасти
Успеют, ярко заблестеть,
Ему хотелось всё поспеть!

Он день и ночь холил, растил,
Пока совсем не захандрил,
И перья нынче не почете -
Писк моды, все сейчас в улете,

Когда на теле нет пера,
И шкура вся обнажена.
В цирюльню сбегал наш павлин,
Стал гладкий, как печеный блин,

Теперь гуляет в зоопарке
Какой-то лысый. По запарке
Его схватили, отловили,
В Москву зачем-то притащили...
Ему тут холодно зимой,
Сидит и дрыгает ногой.