мне осень пишет музыку

Лариса Адианова
Наше лето ушло незаметно.
Всё желтеет и вянет в лесу.
Небо хмурится. И беспросветна
Боль, что в сердце своём я несу.
     Багряно-жёлтым кружевом
     Покрыт наряд лесной.
     Мне осень пишет музыку
     Взгрустнувшею листвой.               
Как же всё в этом мире непрочно.
Ветер осени гасит свечу,
И письмо с недописанной строчкой
Я уже дописать не хочу.
     Багряно-жёлтым кружевом
     Покрыт наряд лесной.
     Мне осень пишет музыку
     Взгрустнувшею листвой.               
Может, дождик печаль мою смоет,
Станет ясно, светло на душе?
Только ветер за окнами воет,
И тепла не вернуть нам уже.
     Багряно-жёлтым кружевом
     Покрыт наряд лесной.
     Мне осень пишет музыку
     Взгрустнувшею листвой.