Письмо няни Арины

Тамара Кошевая
Александр Сергеич, голубчик,
Пишет нянька тебе твоя,
Со здоровьем малость получше,
А то больно хворала я.

Тут, в имении, пусто стало,
С той поры, как уехал ты.
Мужичков я сюда зазвала
Починить на прудах мосты.

Пролетело красное лето,
А в Михайловском всё, как встарь,
В нашей церковке благолепно,
Да гнусав зело пономарь.

Я тебе б истопила баньку,
Сказкой скрасила б твой досуг…
Вспомни, что ли, старую няньку,
Приезжай, мил-сердешный друг!