Три дня в Париже

Гольгертс
              В парижских катакомбах варят пиво,
              хранят вино, устроили кафе.
              В которое смущённо, молчаливо
              захаживает призрак подшофе.

              Три дня в Париже, много или мало?
              Не делится душа напополам.
              Меня всё выше что-то поднимало
              по лестнице к большим колоколам.

              Хочу остаться здесь, где так красиво,
              где вольный ветер дышит по утрам.
              И с демоном в груди неторопливо
              лететь Химерой с крыши Нотр-Дам.