Возможно, наша есть вина...

Богатырев Юрий Николаевич
Жизнь  средь  раздора  и  обид,
И   войны,  разные,  ненастья,
Здесь  на  Земле  истоки  счастья?
Во   Зле   Земля  давно  лежит.

Откуда  Святый  Дух  приходит,
С  какой  неведомой  страны,
И  что в сердцах  людей  находит,
Сердца  чисты  и  нет  вины?

Вина  и  стыд  за  наших  братьев,
И  Зло  живёт  в  сердцах  у  нас
Открыло  Зло  свои  объятья,
И  силой  "тащит"  в рабство нас.

Нет  на  Земле  такого  места,
Чтоб  был  свободен  человек,
Земля, как  падшая  невеста,
Живёт  со  Злом,  который  век!

Зачем  ты  бьёшься  сердце  гулко,
Душа   мгновеньем    замерла,
Она  -  живая,  не  шкатулка,
И  превозмочь  бы  всё  смогла.

И  ты  надеешься  и  веришь,
Что   будут   лучше  времена,
Мгновенно  жизнь свою измеришь,
Возможно,  наша   есть   вина...