Игра теней и света

Ирина Мороз 2
Дни цветные - сновидений подмастерья
терпеливо собирают по песчинке
самоцветы для ночного ожерелья,
оплетая их рутинной паутинкой.

Зазеркальная рождается реальность
под покрытием агатового пледа.
Неужели всё, что за день наслучалось
искажение невидимого света?!