Ряженые

Клариэта Ажардо
В стране, где фальшь беснуется в Кремле,
Где двери заперты для Чести и Закона, -
Свобода слова здесь находится в петле,
И четко слышно звуки нищих стона...

Здесь духовенство к Богу не ведет:
Отцы святые в Лексусах и злате!
С восторгом Вове смотрят прямо в рот,
Сидят у подлой власти на зарплате...

Россия, знать, Душа Твоя больна,
Раз алчность стала нормой для народа!
Ужель желаешь Ты испить до дна
Всю чашу от морального урода?!

Закована уже Ты в кандалы:
Полиция калечит здесь невинных!
Потуги покаянья не видны,
Свирепствуют, порочат граждан мирных...

О, Русь моя, Тебя я не предам:
Насилью мерзкому - мое простое Слово!
Не торжествуйте, не видать покоя вам,
Всем тем, кому "начальник цеха" - Вова!

Рядитесь вы в костюмчики святош,
Иуды жалкие, вы все же - гедонисты!
Из вас ведь каждый  на шута похож:
Дурные вы, продажные "артисты"!

03.04.12