Попробуй не спешить Весной

Непомнящий-11
Попробуй не спешить в весенний выходной
               в лесу,
        на отдыхе,
             на даче...
А по тропинке прогулочного леса -
            не в суете дойди
          до той поляны
   из памяти твоей...
К которой ты идёшь душой
          на отдых,
        в тяготах забот, прогресса.

Дотронься до травинки в цвет зелёный,
   Сорви гроздь колокольную у ландыша
          для запаха одну,
         не в жадности букет...
Найди цветок,
       во взгляд - весною обновлённый.
   На все вопросы у природы
           в покое для тебя ответ.

Попробуй!
   Заставь себя отвлечься -
               от неприятностей,
                забот
         и в серость быта.
Природа в дни весны чиста,
               свежа!
Она  для радости  твоей отмыта.