Лучами, как иглами, небо исколото

Ирина Веорет
Лучами, как иглами, небо исколото-
Сверкает рассвет.
И солнце роняет палёное золото
На утренний снег.

Все то, что нам за ночь метелью навьюжило,
К полудню - вода.
От белого тонкого снежного кружева
Не будет следа.

День шествует в туфлях с блестящими пряжками
По лужам дворов,
И сахарной ватой на небе фисташковом
Эскорт облаков.

Он знает, что время, оно переменчиво,
Не будет чудес,
Что скоро отдаст седовласому вечеру
Ключи от небес.

А к ночи вернется мальчишкою ветреным
Апрельский мороз
Смотреть, как луна пьет из ложки серебряной
Варенье из звезд.

3 апреля 2012 год