Птица Счастья

Светлана Галуненко
      
Ни за какие деньги не купить
Ни веру в Бога, ни очаг семейный,
Ни мудрость, ни талант, ни интеллект,
Ни доброты и красоты душевной.

Надежду, храбрость, знание людей,
Способность видеть красоту Земную
В былинке, старом дубе, мотыльке
В погоду солнечную иль хмурную.

Нельзя купить любовь своих детей,
До гроба верности любимого супруга-
Ведь жизнь не только ровненько идёт-
Бывает, крутит и метёт, как вьюга...

Не закупить полёт души к мечте,
Стремления над суетой подняться,
Родителей и братьев, и сестёр,
Нельзя за деньги, вдруг, здоровым оказаться...

Нам не купить любовь родных, друзей,
Сочувствия, когда мы в огорченьи,
Взаимоуважения людей,
Ни утешенья для души и ни прощенья.

Нам совесть, разум, чувств высоких не купить,
От музыки прекрасной наслажденья,
Уменья чудо видеть, чуткость проявить,
Не сможем никогда купить везенья.

Любовь Всевышнего за деньги не купить,
Друзей надёжных, радости от жизни,
Желанья страждущим помочь, больным
И пониманья многих важных истин...

Мы можем миллиарды накопить,
Но «Птицу Счастья»  всем нам не купить.
Она вольна к нам прилететь сама,
Когда душа у нас открыта и чиста!
Всё снова прочитай и дай ответ:
«Как думаешь, ты счастлив или нет?»