И после - рюмку Кальвадоса

Docking The Mad Dog
Коньяк стаканами фигачить – нет, это слишком по-мужски.
Бургундское, и не иначе! Кампари, Кьянти и Шабли.
И после – рюмку Кальвадоса, потом – "нормандская дыра",
             омара нехотя отбросить и полусонно так: – Пора...

И в койку, в койку...

           Два фестала. Включить ночник, достать блокнот...
Перечитать, что написала ещё вчера.
                Боррмочет кот,
свернувшийся в ногах. К рассвету заснуть, когда спадёт жара.
Встать поздно, видимо, к обеду...

Всё кончилось. Ещё вчера.





06.06.2011
____________
Экспромт на
"буря в стакане" – Чушь Собачья Непоротая
http://www.stihi.ru/2011/06/05/8367

Кальвадо'с (calvados) – яблочный или грушевый бренди, получаемый путём
перегонки сидра, из французского региона Нижняя Нормандия.
Название это, как говорят, пошло от латинского выражения «calva dorsa» – «лысый берег».
На морских картах XVII столетия так обозначали два утёса с лишёнными растительности
склонами, расположенными друг от друга на расстоянии 10 морских миль между Арроманшем
и Аснелем. ;Эти два склона служили ориентирами для моряков, возвращавшихся в порт после
очередного выхода в море.;; Благодаря слиянию этих двух терминов и появилось на свет название
Кальвадос, которое в 1790 г. было присвоено одному из департаментов Нижней Нормандии
с центром в городе Кан.
http://drugoi.livejournal.com/4010082.html

С кальвадосом связана традиция «le trou Normand» («нормандская дыра») –
 выпивание небольшой порции кальвадоса между блюдами при очень долгом
поглощении пищи. Считается, что это пробуждает аппетит.