Отполирован пламенем вечерним

Вера Арнгольд
Отполирован  пламенем вечерним
От пудры снега до святого неба,
Мой Оренбург весну справляет вчерне,
И льется под ногами солод хлеба,
Неиспеченного, но дышащего всуе,
Все легкие наполнив шалым духом,
Как будто ветер с моря вешний дует
И сушит слезы у зимы-старухи.