Помни меня

Сергей Яви
Приливной волной меня потеряли... 
А я смотрю в синие дали...
На теле моём Дали играет кистью...
Я извиваюсь под ней рысью...
Я просыпаюсь в другом месте...
Мне отчеканят монетой паспорт...
И я убегу...куда-то...быстро.
Мой незатейливый сон скучен... 
Я растворяюсь в твоём пепле...
Меня обожгла глубина моря...
Её ухватила - познала боли... 
Я родила на свет чудо...
Меня вопреки назвали грудой
самого в мире продажного мусора...
Где же скрывается гром Мусоргского?
Где же скрываются дни лесничего?
Кто принимает меня птицею,
Кто отпускает уже травами..?
Сомкнут проход в нору лавою,
Убран игрушечный бубен сломанный,
Я плачу...не жду гомона.
В комнате играют сказки Гофмана,
Я сложа руки сижу, охая... 
Кто вспомнит меня юную, 
И что была ни на кого не похожая,
Наверное только старый прохожий,
Наверное мой ручной ёжик...
Лампочка над головой совсем тусклая, 
Жаль у меня нет люстры,
Но есть окно изукрашенное,
Его рисовал мой муж, что старше...меня.
Он был - теперь нет его. 
Маятник в море лучом машет,
Он знает меня всех лучше,
Он оком зрит в корень мой
душный, не злой. 
Мне море его - дом родной. 
Вот прилягу я на диван
И ребёнок мой спросит:
"Мам...кто ты такая?"   
Но уснёт, не понимая,
Что же ответила ему я. 
...
Непонятна песня ему моя.
...
Мой мальчик спит на руках,
Он помнит людской страх,
Он точно вырастет гением,
А я упаду во власть племени...