С надеждой и терпеньем

Ольга Погорелова
С надеждой и терпеньем
Твори, люби, живи –
И счастье, без сомненья,
Однажды постучится...
А можно ли добиться
Терпением – любви?

А люди, между прочим,
Приметили давно:
Вода, мол, камень точит.
Да, точит. Но, заметьте –
И ей нужны столетья.
Мне столько не дано.