И мне бы...

Пастушка
                * * *

И мне бы оторваться от земли,
Как Дон-Кихоту со слугой покорным.
Моё желанье быть от всех вдали
Покажется кому-то очень вздорным,

Но пусть стучат, ритмичны и легки,
Вздымая пыль, копыта иноходца,
Сродни полёту дерзкому строки,
В котором сердце заполошно бьётся.

Я и сама всерьёз удивлена
Такому донкихотству озорному:
Наверно, виновата в том весна,
Иль птиц полёты по небу ночному,

Иль мой короткий, беспокойный сон,
Когда срываться хочется с постели,
Бежать на тёмный, стынущий балкон,
Чтоб взглядом охватить вершины елей

И в мыслях быстрых мчаться за луной,
Все звёзды за собою оставляя!..
...Как хороша бессонница весной:
Манящая, зовущая, шальная...

03.04.2012