День дурака - пародия

Анатолий Алексеев 3
Я потерпел сегодня пораженье,
День Дурака, и я дождался дня,
Я разыграть решил воображенье,
Оно, в ответ, покинуло меня.

Не помню счас, как это  все смотрелось,-
Я, за столом, но не идет строка.
Оно с оной, на печке теплой грелось.
И это, в день великий Дурака!

Я разозлился – Надо мной смеются! 
И крикнул им: « А ну, пошли кА вон»
И тут же понял – танки не сдаются,
Очнувшись сразу – это все не сон.

Ведь мы поэты – Мы ведь не овечки.
Бываем злы, но это не беда.
Я их услышал, грохнулися с печки,
И покатились черти те куда.

Они уперлись, я один остался,-
И что мне делать, с этаким в связи?
Выходит ведь, что я лишь зря старался,-
Умолкли музы, как не егози.

И как мне быть теперь скажите братцы,
Как пронести тяжелый этот груз,-
Ведь мне без них, век не дождаться граций,
Ну а без граций, как услышать Муз?

Но я моряк, матросы не сдаются,
Я не могу остаться в неглиже,
Пусть пушки смолкнут, Музы остаются.-
Ведь я  совсем, уже не в кураже.

Ведь мне теперь совсем не до куражу
Какой кураж, - Здесь нету куража, -
Воображенья нет ни капли даже,
И злой Пегас стоит без фуража.

Я потерпел сегодня пораженье,
В моей душе почти, что полный штиль,
Что я родить смогу без воображения,
Кто подожжет моей души фитиль?

И я кричу, уже без возраженья,
(А что мне делать, с этаким в связи),
В душе моей уж началось броженье,
И я зову родную фэнтези.

Да я упертый, - С кем я не бодался.
Моих врагов всегда полнится рать,
Но почему же, я не догадался,-
Они ж меня решили разыграть!
 
Но мне урок на этот день и далее, -
«О, Ювенал! Не ты ли ворожишь?» -
Кто обнимает Талию за талию,
От них нигде никак не убежишь.