Город крепко связали метели...

Юрий Сергеевич Павлов
Город  крепко  связали  метели,
Осадив  все  его  уголки.
В  неуютном  холодном  отеле
«Изучали»  мы  потолки.

И  экзотика  не  манила,
Хоть  и  многое  виделось  там
Вдруг  какая-то  странная  сила
Потянула  к  родимым  местам.

И  сейчас  уже  трудно  припомнить,
Отчего  с  чьей-то  лёгкой  руки
Иностранный  крутили  приёмник  -
Но  скорее  всего - от  тоски...

И  сквозь  многоязычье  и  всхлипы,
Словно  шелест  осенней  листвы:
«Ой,  рябина,   рябинушка...» - выплыл
Милый  голос  далёкой  Москвы.

Ой,  рябина,  рябинушка,  где  ты?
Стало  так  на душе  хорошо,
Словно  в  песне  бесхитростной  этой
Каждый  что-то  родное  нашёл...

Будет  в  памяти  долго  храниться,   
Словно  лента,   где запись  не  стёр,
Как  нас  грел  далеко  за  границей
Тот  уральской  рябины  костёр...