Танец из детства

Саша Локоть
Ведущий объявляет белый танец,
Ты подошла, я сразу не заметил.
А на лице твоем горит румянец,
Вдвоём в толпе,
    но мы одни на белом свете!

Семидесятые, чудесный тёплый вечер,
Звучит с эстрады:
          "Там где клён шумит...".
Ты положила руки мне на плечи,
А у меня сердечко бешено стучит...

На ту девчонку я смотрел, как на богиню,
Волнение перехватило дух, не мог дышать.
Казалось - что нашёл другую половину,
"Как Вас зовут?" - вот всё, что мог сказать.

Прошли года, услышу "Клён" - в душе тепло,
Тот танец до сих пор источник вдохновенья.
Мне много лет, но с этой песней так легко,
Как я хочу вернуть оттуда хоть мгновенье...