наша судьба и не наша как-будто...

Жанна Безкорсая
Представь…..

 Опустился вечер.
День обернулся в молчанье.
В небе печали призраки. Призрачный город,
что ускользает от глаза куда-то
и зазывает в жуткую темень,
в чары, в домашние стены.
Тело обмякшее.
Дом опустелый.
Где-то скрипит.
Кто-то вздыхает,
может быть память зашла к нему -
солнцем,
в жалость, в жестокость и скорби  меняет
иль приглашает
чувство смятенье.

Представь...(Живущий на севере или на юге).
Лунность.
Поиск тех слов, что сейчас всех вернее.
Собственный свет -
тканей утра светлее.
Сон -
упакованный  звёздами в купол,
чтоб заменился,
проснувшимся утром.
…….
В мире таком многолюдно-безлюдном -
чувства и стрелки
по времени будней катит в пространстве порой без приюта,
в нашу судьбу и не в нашу как-будто…