ВДОХ

Влад Макеев
Суть ВДОХновения есть ВДОХ…
Вдохнул живительное что-то,
И оживает мёртвый слог,
И мысль готова для полёта.

Момент рождения стиха
Пока тобою лишь замечен.
Рождён ли он? Вопрос извечен.
А как узнать наверняка?

Поднялся в рейтинге? Возможно.
Рецензии добры? Пожалуй.
А строгий критик: - Как так можно?
Тут сбой в строке, размера мало.

Суд критиков вполне уместен —
Поможет стих отшлифовать.
Чтоб стал другим он интересен —
Не грех его критиковать.

И отшлифованные строки
Вдруг оживут в стихе — как знать?
Когда-нибудь… Но эти сроки
«Нам не дано предугадать…».

                2012 г.