Романс

Евгений Хохлов
Не привыкай ко мне!
Не будет долгим
Наш колдовской, наш сладостный роман.
Дни без любви нас ждут.
Как злые волки,
Как жаждущая узников тюрьма.

Но это – там, за гранью восприятий.
А здесь, сейчас я – твой, а ты – моя!
А потому – не разжимай объятий,
Как никогда не разожму их я.

И пусть слова мои как время стары,
Я их бросаю в небо над людьми:
Подай, Господь, нам маленький подарок –
Сверкающего счастья лишний миг.