вёсельное

Выдроподобный Боброхвост
Он так её боготворил,
Что сам себе казался лучше.

Он проплывал календари,
Надеясь, избежав излучин,
Войти в последний поворот,
Пройти последние пороги,
Он этим страхом так пророс,
Что, разумеется, в итоге,
Не разглядел простой валун,
Влетел на мель и бросил вёсла...
Весной погода так промозгла,
Согреться хочешь – верь веслу...

Она гребла и очень мёрзла.