Лунное притяжение... 2

Виктор Петровичев
Как не действуй осторожно,
Не мотай проблемы вспять -
Совершенно невозможно
Сущность женщины понять:
Вроде, сложено все гладко-
Две руки и две ноги,
Голова...но, вот - загадка,
Что там кроется внутри?-

А внутри - сплошная темень
С мириадом ярких звезд
И под каждой скрыты темы,
И волнующий вопрос,
На которые ответы
Знать ей надобно сей час...
Есть внутри еще планеты
С вечным таинством от нас.

Марс, как красная девица,
Вечной скромности полна-
Постоянно лишь стыдится,
Будто в чем ее вина...
Теплотой душевной пышет
Нам Меркурий - уголек:
Только, жаль он нас не слышит-
Слишком мал он и далек...

А красавица Венера,
Спутница большой любви,
Укрывает атмосферой
Все достоинства свои:
Где царят сплошные шквалы,
Молнии кислотных гроз-
Побываешь там, едва ли
Возвратишься вновь всерьез...

А Сатурн?- сплошная драма
Из венчающих колец -
Сколько их в душе у дамы,
Столько раз ей под венец...
В общем - Космос, это хаос...
То есть - женская душа...
Но не думай даже в малость,
Что в ней нету ни шиша:

Где-то, под ночным кошмаром,
В горизонте облаков -
Скрыто Солнце с своим жаром
И страдает от оков...
Надо только осторожно,
Чтоб в туманах не пропасть,
Подобраться...и, возможно,
Счастьем насладишься всласть.