Сталкер

Михаил Озеров
В слезинках плачущего неба
Холодный воздух октября.
В неутомимом ритме степа
Звучит мелодия дождя.

Как фантастическая зона,
В ночи обманчив тротуар.
Вода поблёскивает строго
В слепящем свете встречных фар.

По бездорожью, словно трактор,
Промокший, грязный и хмельной
Идёт обычный русский сталкер
Держа привычный путь домой.

Знакомая картина многим -
Всех выручает алкоголь.
Страшны в России не дороги,
Страшней - души немая боль.

© Михаил Озеров 2008

Фотокартинка из интернета