Тюмень. Катастрофа

Ирина Жгурова
Тюмень. Катастрофа.


Самолет ATR-72 авиакомпании UTair, выполнявший рейс Тюмень-Сургут, упал в понедельник 2 апреля при взлете в 05.50 мск. По предварительным данным, на борту находились 43 человека 39 пассажиров и четверо членов экипажа. МЧС России подтверждает обнаружение 12 выживших на месте крушения пассажирского самолета под Тюменью.


Свой путь открыл глухим ударом
Апрель, родившийся в снегу.
За что невинным злая кара –
За лёд, не убранный в пургу?

 В Тюмени  - траур, скорбь и горе:
 Не прибыл утром борт в Сургут.
Замкнув удачу  в снежном торе,
Прёт  зло, когда его не ждут.

Беда! – сугробная могила
Влечёт железные гробы.
Не верит разум в то, что было:
Ошибку или перст судьбы.

Страх опознанья, слёзы близких…
Щемящий, рвущий мозг вопрос:
 Как в беспросветном смертном риске
 Не успевают крикнуть SOS?!

Прости нас, Боже, всех живущих
 От страшных  бед убереги…
И тем, кто выжил в смертной гуще,
Как можешь, Боже, помоги…

Помянем молча тех -   зовущих,
Ушедших в смерти без причин.
Так страшно потерять  цветущих
Любимых женщин и мужчин…



2.04.2012, Тюмень

Список погибших и пострадавших под Тюменью.





**********

Я живу в Тюмени в стороне  Аэропорта Рощино. Над моим домом пролетают самолёты