Я боюсь

Лана Оли
Я боюсь. Не суди, не смейся,
Что страшусь темноты в подъезде,
Не летаю последним рейсом
И когда мы с тобой не вместе.

Кровь из пальца - игла, как шило,
Не привыкну, боюсь, к больнице.
Но больнее меня сразило
Tо, что врач перестал молиться.

Сторонюсь у подъезда старцa:
Oн в лицо мне одно. А в спину?
Не могу перестать бояться
Тех, кто Бога в душе покинул.

Я боюсь, но испуг полезен.
Страшновато не значит трушу.
Ненавижу живую плесень,
Где душок заполняет душу.

Лана Оли, Апрель 2, 2012